• Pi

     
     
     
     
    Max, jeune mathématicien surdoué cherche une suite pour analyser les valeurs du marché de la Bourse et en découvre une comptant 216 chiffres, il se retrouve poursuivi par une grande firme de Wall Street. Il analyse aussi la suite des décimales du nombre Pi. Pour cela, il utilise un ordinateur qu'il a lui-même fabriqué et qui occupe la totalité de son petit appartement.
     
    Réalisé par Darren Aronofsky
    Avec Sean Gullette, Mark Margolis, Pamela Hart, Ben Shenkman
    Film américain
    Genre : Thriller psychologique  , Science fiction
    Musique :  Clint Mansell 
    Durée : 1h20
    Année de Production : 1998
    Film noir et blanc
     
    Pour contourner la limitation de visionnage de MEGAVIDEO et vous évitez d'attendre, vous devez supprimer les cookies et redémarrer votre box.
     

    1 commentaire
  •  
     
     
     
    Une expédition spatiale américano-soviétique avec à son bord l'ingénieur qui a conçu le vaisseau Discovery et le créateur de l'ordinateur HAL 9000, part sur le vaisseau spatial Leonov à la recherche du vaisseau disparu.
     
    Adaptation de "2010 : Odyssée deux" publié en 1982, et suite de "2001, l'Odyssée de l'espace", sorti en 1968 de Arthur C. Clarke.
     
    La couverture d'un Time magazine de 1984 lors de la sortie du film : Le Président des États-Unis est représenté par Arthur C. Clarke et le Premier secrétaire de l'Union soviétique par Stanley Kubrick, le réalisateur de 2001, A space odyssée, sur fond de tension américano - soviétique. Cliquez sur l'image pour l'élargir
     
     
    Le premier volet : 2001, l'odyssée de l'espace 
     
    Réalisé par Peter Hyams
    Avec Roy Scheider, John Lithgow, Helen Mirren
    Film américain
    Genre : Science fiction
    Musique :  David Shire
    Titre original : 2010
    Durée : 1h55
    Année de Production : 1984
     
    Pour contourner la limitation de visionnage de VIDEOBB et vous évitez d'attendre, vous devez supprimer les cookies et redémarrer votre box.
     

    votre commentaire
  •  

    En 1999, le Dr Heywood Floyd, un scientifique, se rend sur la Lune pour enquêter sur une découverte par les savants d'une base américaine. Cette découverte, tenue secrète, est un monolithe noir qui émet d'étranges signaux vers Jupiter.
     
    Le nom de HAL 9000 pourrait correspondre au décalage alphabétique des lettres de l'acronyme  "IBM". Dans la version française, l'ordinateur s'appelle Carl (acronyme de Cerveau analytique de recherche et de liaison).
     
    La fille de Floyd, à qui il téléphone depuis l'espace, est jouée par la propre fille de Stanley Kubrick.
     
    D'après le roman éponyme écrit par Arthur C. Clarke.
    Réalisé par  Stanley Kubrick
    Avec Keir Dullea, Gary Lockwood, William Sylvester
    Film britannique
    Genre : Science fiction
    Musique :Richard Strauss : ouverture de Ainsi parlait Zarathoustra
     
    Johann Strauss fils : Le Beau Danube bleu
    György Ligeti : extraits de Requiem, Lux Aeterna, Atmosphères et Adventures.
    Aram Khatchaturian : extrait de la suite de ballet Gayane
    Titre original : 2001 : A Space Odyssey
    Il y a une suite à ce film : 2010 - L'année du premier contact  (1984) 
    Durée : 2h20
    Année de Production : 1968
     
    Filmographie de S. Kubrick
     
     1963 - Dr Folamour  (Dr Strangelove) sur CanalBlog 
    1971 - Orange mécanique (A Clockwork Orange) sur canalBlog
    1975 - Barry Lyndon  sur Canalblog
    1980 - Shining (The shining) sur canalBlog
    1987 -
    Full Metal Jacket
    1999 -
    Eyes Wide Shut
      
     
    Pour contourner la limitation de visionnage de MEGAVIDEO et vous évitez d'attendre, vous devez supprimer les cookies et redémarrer votre box.
     

    votre commentaire
  •  

    On ne présente plus, je cède à la mode...A toutes et à tous, mes meilleurs vœux pour 2011.
     
    2154. Jake Sully, un marine paraplégique est recruté pour se rendre sur Pandora, une planète où un groupe industriel exploite un minerai rarissime destiné à résoudre la crise énergétique sur Terre. L'atmosphère de Pandora étant toxique pour les hommes, ceux-ci ont créé le Programme Avatar, qui permet à des " pilotes " humains de lier leur esprit à un avatar, un corps biologique ressemblant aux autochtones de Pandora "les Na’vis", et commandé à distance.
     
    Le tournage s'est déroulé sur les îles hawaïennes de Kauai et Oahu, à Playa Vista en Californie et Wellington en Nouvelle-Zélande.
     
    Avatar a battu le record des téléchargements illégaux, plus de 16 millions de fois.
    Ce film a été intégralement tourné devant des fonds bleus et verts.
     
    Réalisé par James Cameron
    Avec Sam Worthington, Zoe Saldana, Sigourney Weaver
    Film américain
    Genre : Science fiction (Planet opera)
    Musique : James Horner
    Durée : 2h35
    Année de Production : 2009
     
    Film hébergé par Uploading téléchargement possible.
     

    2 commentaires
  •  

    Dom Cobb est le meilleur dans l'inception qui consiste à extraire les secrets d’un individu, enfouis au plus profond de son subconscient, pendant qu’il rêve. Cobb est devenu incontournable dans le monde de l'espionnage industriel, mais pour sa dernière mission, Cobb et son équipe doivent faire l’inverse, au lieu d'extraire, ils doivent implanter une idée dans l’esprit d’un individu. La tache s'annonce complexe...(Comme le scénario).
     
    Tournage à Tokyo, à Calgary (Canada), Tanger, les avenues de Paris, le centre historique de Londres et Los Angeles.
     
    Inception signifie "origine".
     
    Sur la bande-originale, Christopher Nolan utilise la chanson d'Edith Piaf de 1960 "Non, je ne regrette rien". Marion Cotillard interprètait Edith Piaf dans "La Môme".
     
    Réalisé par Christopher Nolan
    Avec Leonardo DiCaprio, Marion Cotillard, Ellen Page
    Film américaino - britannique
    Genre : Science fiction
    Musique :  Hans Zimmer
    Durée : 2h25
    Année de Production : 2010
     
    Retrouvez Ellen Page dans "Juno"(Cliquez fort ici )
     
    Pour contourner la limitation de visionnage de MEGAVIDEO et vous évitez d'attendre, vous devez supprimer les cookies et redémarrer votre box.
    Avertissement : Actuellement, SFR bride certaines plate-formes de téléchargement en streaming comme Megavideo. (Les autres fournisseurs d'accès fonctionnent normalement).
     

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique