• 2001, L'odyssée de l'espace

     

    En 1999, le Dr Heywood Floyd, un scientifique, se rend sur la Lune pour enquêter sur une découverte par les savants d'une base américaine. Cette découverte, tenue secrète, est un monolithe noir qui émet d'étranges signaux vers Jupiter.
     
    Le nom de HAL 9000 pourrait correspondre au décalage alphabétique des lettres de l'acronyme  "IBM". Dans la version française, l'ordinateur s'appelle Carl (acronyme de Cerveau analytique de recherche et de liaison).
     
    La fille de Floyd, à qui il téléphone depuis l'espace, est jouée par la propre fille de Stanley Kubrick.
     
    D'après le roman éponyme écrit par Arthur C. Clarke.
    Réalisé par  Stanley Kubrick
    Avec Keir Dullea, Gary Lockwood, William Sylvester
    Film britannique
    Genre : Science fiction
    Musique :Richard Strauss : ouverture de Ainsi parlait Zarathoustra
     
    Johann Strauss fils : Le Beau Danube bleu
    György Ligeti : extraits de Requiem, Lux Aeterna, Atmosphères et Adventures.
    Aram Khatchaturian : extrait de la suite de ballet Gayane
    Titre original : 2001 : A Space Odyssey
    Il y a une suite à ce film : 2010 - L'année du premier contact  (1984) 
    Durée : 2h20
    Année de Production : 1968
     
    Filmographie de S. Kubrick
     
     1963 - Dr Folamour  (Dr Strangelove) sur CanalBlog 
    1971 - Orange mécanique (A Clockwork Orange) sur canalBlog
    1975 - Barry Lyndon  sur Canalblog
    1980 - Shining (The shining) sur canalBlog
    1987 -
    Full Metal Jacket
    1999 -
    Eyes Wide Shut
      
     
    Pour contourner la limitation de visionnage de MEGAVIDEO et vous évitez d'attendre, vous devez supprimer les cookies et redémarrer votre box.
     

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :